Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2491 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestrone con gnocchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 2
• Carote: 2
• Zucchine: 2
• Sedano: 1 costa
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Piselli: 100 gr. sgranati
• Fagioli: 100 gr. sgranati
• Coste: 2-3 foglie
• Basilico: 4-5 foglie
• Pomodori maturi e sodi: 2
• Gnocchi di patate: 400 gr.
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestrone con gnocchi:
2 pentole - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestrone con gnocchi:
1. Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate a tocchetti le patate, la cipolla e i pomodori; a rondelle le carote, le zucchine e la costa di sedano; a striscioline le foglie di coste e il basilico.

2. Unite l'aglio, i piselli e i fagioli e fate cuocere il tutto in una pentola con un litro e mezzo d'acqua, aggiungete un pugnetto di sale e calcolate 30 minuti circa da quando inizia a bollire.

3. In un'altra pentola cuocete gli gnocchi ritirandoli appena vengono a galla. Versateli nella zuppiera dove avrete già messo il minestrone, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e, a piacere, unite l'olio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
In questi anni si è sviluppato un fiorente commercio d'aglio: la produzione mondiale supera attualmente i due milioni e mezzo di tonnellate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestrone con gnocchi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Pitaggio
PitaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Carré di maiale e patatine
Carré di maiale e patatineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta